Немного моей москвы

Что  такое любой город страны   для большинства людей , приезжающих туда? Это какой-то набор достопримечательностей…Ну,  Кремль или крепость, центральная улица или центральный парк… Ну, театр, музеи …. И все ?  Точно нет! Я  уверен, что для каждого из нас, живущего в своем  городе,  есть совсем другой город,  отличный  от города официального и общепринятого.  Я всю жизнь живу в Москве и у меня тоже есть Москва, которая мне ближе , роднее, в которую хочется возвращаться, по которой хочется гулять , в котором вспоминаются  какие-то , известные только тебе, события…

            Я хотел бы показать маленький кусочек моей Москвы, которую я безумно люблю и  несмотря ни на что сюда постоянно возвращаюсь.

Я родился в самом центре Москвы , на улице Мархлевского. Единственное, что осталось из воспоминаний того времени – это сквозная трещина в стене на кухне, заткнутая каким-то тряпьем… Сегодня на месте этого дома ничего нет …  Да и улицы уже такой в очередной раз нет… Теперь это Милютинский переулок.

А вот дом в на Тургеневской , в котором жили мои родственники и я проводил уйму времени сохранился, хоть и в жутком виде.  Так вот этот дом, прилегающие улочки, Сретенский и Чистопрудный бульвары, Покровка  - это то , что я считаю своей Москвой…

Тургеневская-ММ


Collapse )

Что изменилось после поднятия штрафов?

А ничего! И скорее всего и не изменится  ((( А жаль...  Всегда вспоминаю старую поговорку " Все звери в лесу ровны, но одни ровнее других "

Все фотографии сделаны с одной точки на углу Тверской и Никитского.
1. Фото в сторону Красной площади. Мало того, что под знаком "остановка запрещена", так еще и в два ряда.
IMG_1167

Collapse )